Cara Memasak Pare Supaya Tidak Pahit

Cara Memasak Pare Supaya tidak pahit, Caricara.co.id akan membagikan resep tumis pare yang gurih dan enak.
Pare adalah tumbuhan yang merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, biasanya pare ini memiliki rasa pahit, tetapi pare ini banyak sekali pengemarnya terutama ibu ibu rumpi.

Mari kita mulai masak masak nya... Persiapkan bahan bahan terlebih dahulu ladies.

Cara Memasak Pare Supaya Tidak Pahit


Bahan bahan

  1.  2/3 Buah pare (Jangan lupa buang biji dan di iris tipis)
  2.  Minyak goreng (Secukupnya)
Bumbu bumbu halus yang harus di persiapkan adalah :

  1.  4 Cabe rawit
  2.  Gula pasir atau gula putih, sediakan secukupnya
  3.  Bumbu kaldu ayam bubuk, sediakan secukupnya
  4.  Garam, sediakan secukupnya
  5. Gunakan terasi secukupnya kalau Anda suka jika tidak suka terasi tidak apa
  6. 3 Siung bawang putih 
  7. 5 Siung bawang merah
Mari kita memasak pare nya, simak berikut :

1. Campurkan pare yang tadi sudah di iris kecil kecil dengan garam, cuci pare dengan garam tersebut remas remas hingga tekstur pare kesat.

2. Cuci pare dengan air, remas remas dan tiriskan.

3. Tuangkan sedikit minyak untung mengoseng bumbu yang telah di haluskan tersebut, tumis bumbu hingga harum yaa ladies.

4. Setelah harum, masukan pare tersebut ke wajan dan aduk rata hingga matang.

5. Icip icip apakah ada rasa yang kurang, seperti tambahkan gula, garam, kaldu ayam jika kurang pas rasanya. Lalu kembali aduk tumis pare nya.

6. Setelah matag, pare pun bisa di sajikan di piring dan siap di santap selagi masih hangat.

Cara Memasak Pare Supaya Tidak Pahit

Inspirasi Artikel : www.fimela.com

Tumis pare ini rasanya akan begitu nikmat jika Anda makan dengan nasi hangat dan sambal. Yummmmm... bagaimana para ladies berminat untuk mencoba Cara Memasak Pare ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel