Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Enak dan Empuk

Bubur Kacang Hijau bubur yang di cari cari untuk sarapan pagi maupun makanan malam yang menghangatkan tubuh, bubur ini tentunya berisi kacang hijau dan santan ada juga variasi lainnya dengan menggunakan ketan ataupun roti.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Enak dan Empuk


Dari rasanya yang enak manis dengan santan yang gurih bubur ini bisa menggantikan menu sarapan Anda. Penasaran mau tau cara pembuatannya ? Yuk simak Caricara.co.id menyajikannya dengan mudah

Cara membuat bubur kacang hijau

Yukk mari disimak berikut cara membuat bubur kacang hijau yang enak empuk dan gurih beserta bahan-bahan dan lankahnya.

Bahan-bahan :
  • Siapkan Kacang hijau 250 gram, cucilah dengan bersih dan tiriskan lalu rendam di air selama 1 jam
  • Gula merah 100g di potong cincang halus untuk memudahkan pencairan gulanya
  • Santan kelapa kental 150 ml
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • 2 cm Jahe yang di geprek
  • Daun pandan 2 helai

Cara membuat bubur kacang hijau

Perhatikan langkah langkah cara membuat bubur kacang hijau ini :

  1. Kacang hijau yang sudah Anda persiapkan dan di rendam tadi kemudian rebus dengan air sebanyak 1 liter sampai matang dan empuk lalu tiriskan.
  2. Rebus gula merah yang sudah di cincang dan gula pasir dengan air 500ml. Tunggu hingga semua gulanya larut.
  3. Lalu masukan kacang hijau yang sudah matang tadi 
  4. Rebus kembali dan masukan santan dan daun pandan. Aduk hingga merata 
  5. Lalu masukan jahe yang sudah di geprek dan juga garam sesuai selera. Aduk dengan rata hingga santan berbusa.
  6. Setelah berbusa dan matang sajikan dan siap di santap selagi hangat.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Enak dan Empuk

Mudah bukan cara membuat bubur kacang nya. Bubur kacang ini paling nikmat di santap saat masih hangat dan dengan tambahan toping seperti roti tawar dan ketan hitam. Yummm meraik bukan yuk coba memasaknya di rumah Anda!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel